scharli
31.03.2015 в 11:04
Пишет Мико-тин:

Решила схитрить и любимцев поделить на две категории - Япония и Корея. Иначе их слишком много, а я не могу порваться, чтобы выделить только лишь какую-то жалкую часть из того, что так прекрасно :heart:

Японский топ 20 самых лучших и любимых.


1. "Тигр и Дракон" - без сомнения это самое лучшее, что я когда-либо видела у японцев: тонкое, смешное, умное и крайне познавательное. История о том, как парень-якудза решил стать рассказчиком (ракуго), стала канвой для множества других историй, которые рассказывают со сцены каждую серию. Причем, смысл и актуальность даже в нашем времени подчеркнуты определенной современной визуализацией. Я помню, что смеялась как бешеная, потому как ну это же Нагасе. У него наверное в дорамах было одно большое предназначение - стать киношным символом якудза. А еще не могла оторваться от просмотра, настолько все было интересно и увлекательно.

2. "Гордость" - начнем с того, что это был первый в череде просмотренных дорам сериал, в которой я увидела настоящую страсть. Старомодная девушка, которая на протяжении нескольких лет ждет своего возлюбленного, случайно встречает капитана хоккейной команды, которого играет Кимура Такуя. В общем-то все вроде понятно, но это подано настолько эмоционально, так правильно и достойно, что мне лично трудно было забыть о просмотренном. Ну а еще в качестве оста здесь Квины.

3. "Любовная перетасовка" - великолепная вещь о том, как можно найти любовь, решившись на чистой воды авантюризм - поменяться партнерами с кем-то другим. Она и серьезная, и смешная, очень теплая и по-японски драматичная. Мне больше всего нравились их соседские посиделки, болтовня и подтрунивания друг над другом.

4. "Последняя Золушка" хоть и сравнительно свежая вещь, но для меня не уступает классике, ведь в ней столько любви. И пусть героиня показана вначале типичным кирзовым сапогом, который вот-вот станет изящной хрустальной туфелькой, мне она все равно понравилась. Пусть грубовата и уже далеко не молода, но достаточно смелая, чтобы решиться броситься в омут настоящей любви. Я пока смотрела, изгрызла себе все ногти, ожидая развязки местного любовного треугольника, а еще я чуть не умер в паре особо страстных сцен :heart:

5. Про "Грань" я писала достаточно много, так что просто ограничусь пометкой "высший пилотаж" и пойду дальше.

6. "Спящий лес" - не знаю почему, но история и герои зацепили настолько, что я долго возмущалась и думала, и пересматривала, и рекомендовала, чтобы потом обсудить. Все они тут не в своем уме, но общая тягостно-одинокая атмосфера сериала очень затягивает. Да еще и это название...сразу представляешь что-то такое сонно-туманное, загадочное и опасное. А где-то на заднем плане притаилась гигантская жестокость.

7. "Концерт Нобунаги" - писала о нем буквально вчера, хочу продолжения! мне добавки)))

8. "Мой домашний любимец" - классика жанра. Одинокая амбициозная женщина завела себе не котенка, не собачку, не рыбку и не черепашку, а молодого привлекательного парня, которого как-то нашла под дождем в картонной коробке. Для того, чтобы остаться в гостеприимном доме найденыш был готов на все, даже откликаться на кличку "Момо". И неизвестно кто кому помог в итоге больше. Очень романтическая и милая история.

9. "Забить на последней секунде". Я не знаю, как они это делают, но только в Японии могут снять настолько эмоциональные вещи, перенести всю красоту и трепетность истории на экран. Тут у нас офигительная смесь романтики и по сути спокона. В целом, вещь о том, что мечты надо добиваться, и стоит стремиться к своей цели что бы не случилось.

10. "Западные ворота парка Икэбукуро". Чуточку жестковато, очень реалистично, превосходный актерский состав, захватывающие истории, залихватский пошловатый юмор. Япония со стороны, обратной "цветочным" мальчикам, влюбляющимся в бедных золушек. Япония уличная, с переделами, разборками, якудзами, убийствами знакомых, проститутками на улицах, такая гопническая и без прикрас.

11. "Клубника на пирожном". Если смотреть описание, то ничего особенного, а ведь это дорама стоящая пристального внимания. Неторопливая и драматичная, красивая и тягучая, без розовых пони и радуг школьных дней.

12. "Продвижение Нобуты". Я смотрела, потому что про дружбу. По фиг на романтическую линию, и без нее можно обойтись. Отличная школьная повседневность, чудные взаимоотношения между героями, а еще Ямапи тут нереально дурашливый и трогательный.

13. "Мерцание светлячка". Вот это вообще бомба, потому что впервые я подумала о том, что женщины во всем мире удивительно похожи. Я тоже могу ходить по дому в чем попало, не мыть голову и когда-то позволяла себе выпить пива вечерком, не убираться неделями, завалившись дрыхнуть на диван, не готовить, потому что пива и закусок вполне хватало. В общем, дома отдыхать и душой и телом. Так что главная героиня сразу получила от меня высший балл))) А потом и сама история завлекла. К тому же, я согласна с основной идеей сериала: нужно быть с тем, кто принимает тебя такой, какая ты есть. С тем, с кем тебе комфортно и уютно.

14. "Последние друзья". Потому что Нишикидо Рё прекрасен. Его психопата жаль до боли и после просмотра у меня в душе скопилось море эмоций. Такая неоднозначная, нервная вещь о несчастных людях, которые хотят, но не умеют любить.

15. "Драгонзакура". Мотивирующая дорама с великолепным Абе в главной роли. Корейцы пытались переснять, но тщетно, им даже Сын Хо в главной роли не помог. Любимая тема о труде и старании. которые все перетрут - нужно только приложить усилия и подойти творчески.

16. "Гокусен " (1-2). Школьная учительница - наследница клана якудза в четвертом поколении приходит работать в школу, где ей тут же достается самый проблемный класс, состоящий из отборных хулиганов. Вбить в них тягу к учебе, заставить закончить школу, а также привить кое-какие жизненные принципы - ее главные задачи. Пусть вначале любимые ученики пытаются выжить новую училку, она шаг за шагом (очень нетрадиционными методами) завоевывает их уважение. Что тут скажешь? Отлично, назидательно, были серии, где я рыдала в три ручья, и это не смотря на довольно значимую комедийную составляющую. А еще тут молоденькие Мацумото Джун, Огури Шун и Хироки Наримия :heart:

17. "Операция "Любовь". Прониклась смысловой нагрузкой. В том плане, что если любишь, говори об этом. Живи, пока есть такая возможность. Ошибайся. но будь счастлив, ведь время обратно тебе никто не вернет - второго шанса может и не быть. И пусть у главного героя появилась возможность изменить прошлое, все было не так уж легко и радужно.

18. "Игра лжецов". Увлекательная штука, которая потратила мое время, отведенное на сон - невозможно было оторваться, хоть и временами запутывалась страшно. Ах эти комбинаторы)))

19. "Дьявол". Наверное один из первых сериалов о мстителях, которые мне довелось посмотреть. Причем месть тут была с одной стороны справедливой, а с другой - чрезмерной. Показаны обе точки зрения...понятны мотивы и мысли обоих сторон, и мне всех было искренне жаль.

20. "Мозу". Совсем новенькое, свеженькое, просмотренное не так давно. Запутанное, распутанное, жутковатое...я пока еще не систематизировала свои впечатления от дорамы, так что могу сказать лишь "вау".

URL записи